top of page
  • Voilà Mahalla

Жизнь после смерти Путина. Расплата за Путинизм.

Обновлено: 11 янв.

Путин умер? В 2015 году Александр Лукашенко, рассказывая о будущем Минского завода колесных тягачей и его сотрудничестве с Россией или Западом, отметил, что «у России нет ни денег, ни мозгов». В 2020 году завод был включён в «Чёрный список ЕС», позже санкции расширились и завод был окончательно завязан на российский ВПК.

Слова Лукашенко вызвали гнев и негодование со стороны российских «патриотов» и фанатов Путина, однако факты говорят о том, что вероятно президент Белоруссии был прав.


В 2001 году Владимир Путин предложил вскоре догнать по уровню подушевого ВВП самую бедную на тот момент страну ЕС – Португалию. Этого так и не удалось достичь за 23 года правления Путина и его окружения – страна как минимум в 2 раза беднее Португалии, экономика стагнирует, квалифицированные и производительные кадры бегут из страны, десятки тысяч бизнесменов сидят в тюрьмах, поскольку были посажены в ходе отъема бизнеса силовиками, а оставшиеся – сбежали из страны.


Российская Федерация при Путине и его окружении стала мировым изгоем, страной, об которую вытирают ноги, страной, у которой можно безнаказанно отнять ее золовалютные резервы и отнять собственность ее граждан. Российские граждане стали мировыми париями, русский язык и культура безнаказанно вытесняются по всему миру, поскольку ассоциируется с путинской агрессией и неадекватностью.


Даже в условиях фашистского и милитаристского угара последних лет, Россию при Путине преследуют неудачи за неудачами. Путин, будучи главнокомандующим, показал свою полную несостоятельность, а российская армия увязла в борьбе с, как они считали, «одной из самых слабых армий Европы». России грозит вероятное вторжение как с Северо-Запада, так и со стороны Польши, Прибалтики, Турции и Кавказа, и Российская Армия и Генштаб ничего не сможет этому противопоставить в условиях предательства со стороны Путина и его окружения. Путинская пропаганда оказалась бессильна, и квалифицированная молодежь массово бежит от бессмысленного призыва и мобилизации, и только пенсионеры в своей массе остаются верными союзниками фашизации по-путински.


В 2001 году, обсуждая стиль управления Путиным, генерал ГРУ Александр Венгеровский отметил, что «Нет такой крепости, которую не смог бы сдать наш Владимир Владимирович». Каким образом Путину удалось достичь такого краха России? Как, страна с вероятно самыми богатыми природными ресурсами, с образованным и талантливым населением, с великой культурой и языком, стала страной-неудачником, мировым изгоем и посмешищем?


Какие ошибки уже повторяет или может повторить руководство РУз? Как гражданского общество Узбекистана может предотвратить эти ошибки? Об этом мы спросили наших читателей в нашем телеграм-чате и публикуем некоторого рода выжимку мнения коллектива Махалли. Безусловно, под каждым пунктом следует отметить, что это лишь субъективное мнение Махаллинцев и его редакции, которое выражает определенный взгляд.


Вероятно, на каждый пункт мы сможет найти возражения со стороны наших же читателей, поэтому просим, корректно, но четко критиковать выраженное мнение, или поддержать его.


Портрет фаната Путина в РФ и РУз

Большинство путинского электората — женщины в возрасте (55+), как правило без высшего образования, и с низким уровнем достатка. Вообще, уровень достатка и образования напрямую связан уровнем поддержки Путина и его режима – чем беднее и менее образован человек, тем выше вероятность того, что он голосовал и поддерживает Путина.


Значительный процент бюджетных работников – учителей, врачей, рабочих дотационных предприятий, поддерживает Путина и его режим. Уровень поддержки Путина традиционно высок в беднейших регионах страны – на Кавказе и ряде национальных республик.


Уровень религиозности и шовинизма также напрямую связан с уровнем поддержки Путина – чем более человек защищает «традиционные ценности» выступает против «западных либеральных ценностей», тем более вероятна поддержка Путина.


В Узбекистане никто не проводил реальные социологические исследования, но в целом, уровень поддержки Путина в стране вероятно очень высок, особенно среди людей с низким уровнем достатка и образования.


Засилье спецслужб и охранителей

Засилье «охранителей» и всесилие спецслужб – вероятно одна из корневых причин текущего краха России и ее неудач.


Как отмечают комментаторы, значительная, если не большая часть руководства российских спецслужб связана, через коммерческие и иные интересы с иностранными разведками и международными корпорациями, таким образом – чем больше полномочий у спецслужб в стране – тем больше предателей. Всесилье силовиков также приводит к экономическому краху – большая часть предпринимателей оказывается в тюрьмах или сбегает из страны, поскольку у них отнимают бизнес через заведение уголовных дел.


С 2016 года правительство Мирзияева снизило уровень полномочий спецслужб, однако сейчас наблюдается их новое усиление («т.н. Ренессанс») и усиление репрессивного аппарата МВД.


Опора на реакционные слои

После протестов 2011-2013 годов, путинский режим сделал окончательную ставку на реакционные слои – образованные, производительные классы и в целом средний городской класс стал врагом, поскольку обладал все более высоким уровнем запросов – таких как честные выборы, справедливый суд, защита частной собственности и свобода прессы, что все более противоречило выживанию режима.


В 2014 году путинскому режиму удалось достичь так называемого «Крымского консенсуса», когда дальнейшее ухудшение экономической ситуации, рост неадекватности управления страной и уровень беззакония компенсировался мнимым усилением международных позиций страны, а экономические и иные неурядицы объяснялись санкциями и происками иностранных агентов.


Засилье монополий и госкорпораций

Опора на неэффективные и дотационные предприятия, неконкурентоспособные в условиях рынка – главный экономический принцип путинизма.


Основные причины такой политики, помимо бюджетного воровства со стороны приближенных и друзей Путина, связаны с опорой на бюджетные и малообразованные слои, которые работают на бесперспективных работах в дотируемых предприятиях.


Коррупция и интеллектуальная импотенция руководства РФ также приводит к неадекватной экономической политике. Любой бизнес, не связанный с Путиным, отнимается силовиками различных уровней через рейдерство, рэкет и заведение уголовных дел.


Неэффективные предприятий поддерживаются либо госдотациями, либо через систему пошлин и преференций, таким образом, за неэффективность путинизма платят все граждане.


Даже конкурентоспособные на местном и мировых рынках российские корпорации, такие как Ростех, Силмаш, Росатом или формально незаконная ЧВК «Вагнер» спокойно переигрываются менее успешными Американскими, Британскими, Европейскими корпорациями на международных рынках за счет некомпетентности российских спецслужб и краха международной политики Путина и его окружения.


Насколько экономический путинизм развит в Узбекистане, читатели могут сделать вывод сами.


Уничтожение гражданского поля

Борьба со свободой слова, некоммерческими организациями (ННО), гражданскими активистами, блогерами и независимыми политиками – основная черта ничтожных, слабых и лукавых правителей, нечаянно оказавшихся на месте руководителя.


Неэффективный режим, который считает свой народ врагом, стремится всячески уничтожить любую альтернативу себе через изменение конституции, фальсификации на выборах, уничтожение независимых партий и кандидатов, зачистку медиапространства, репрессиях в адрес несогласных и перекрытие интернет-площадок.


Комментаторы отмечают, что основные идеи законопроектов, нацеленные на репрессии в адрес граждан и гражданского общества в целом в Узбекистане в первую очередь вдохновляются, а возможно даже и напрямую руководимы окружением Путина. Таким образом путинизм уничтожает небольшое поле свобод и в Узбекистане.


Конспирологичность мышления элит

Низкий уровень образования российских элит и их оторванность от культурных центров мира, а также наследие советской упрощенной и централизованной структуры экономики и социума приводит к неправильному пониманию сути мировой экономики, политики и тому, как делаются дела.


Руководство РФ, как впрочем и руководство других (пост)советских республик, вероятно всерьез верят в существование «коллективного Запада», в наличие «мировой закулисы», которая может централизованно править миром.


Отсюда и вечно неудачные попытки влиться в мировой истеблишмент через вывоз капиталов и детей на запад и попытки породниться с западной аристократией. Один из ярких примеров этого — афера с венчанием якобы будущего Русского Царя Георгия Романова и итальянки Ребекки Беттарини в Петербурге в 2021. Вместе с тем, настоящий Царь был коронован в начале 2023 года. Конспирологичность мышления российских элит стала одной из причин текущей украинской катастрофы и будущего краха режима.


Судебный и полицейский произвол

Монополия на насилие со стороны государства – одна из основ стабильности в обществе. Даже в условиях современного уничтожения сути государства на Западе, полицейский произвол всячески контролируется гражданским обществом, прессой и развитой системой политической конкуренции. В условиях коррумпированного беспомощного путинского режима лояльность силовиков обеспечивается за счет того, что им разрешается действовать по своему произволу – что приводит к массовым внесудебным расправам, пыткам и преследованиям невиновных.


С другой стороны, наличие относительно независимого, беспристрастного суда – основа сохранения власти и капитала элитами в развитых странах. Путинский же режим подразумевает полную коррумпированность судебной системы в симбиозе с правоохранительными органами. Уровень оправдательных приговоров в путинской России приближается к нулю, а уровень репрессий давно превысил показатели сталинских времен.


Фашизм и дискредитация нации

Признаки фашизма с точки зрения разных определений варьируются. Согласно Российской академии наук, фашизм подразумевает разжигание нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении меньшинств; отрицание демократии, установление культа вождя; применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия; оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. Путинская РФ полностью попадает под это определение фашисткой страны.


Антисемитизм/Западофобия, гомофобия и женоненавистничество под видом защиты традиционных ценностей — три столпа современного путинского фашизма и реальная причина международной изоляции и дискредитации русских в цивилизованном мире.


Однако, путинский фашизм никак не связан с нацизмом, режим всячески борется с разжиганием межнациональной розни.


Чудовищное лизоблюдство

Чем более ничтожен правитель и его режим – тем больше лизоблюдства со стороны приближенных и пропагандистского аппарата он позволяет, по крайней мере в цивилизованном мире. Уровень неадекватного подхалимства и лизоблюдства в адрес Путина давно превысил все приличные пределы и говорит о серьезных психологических, если не психических проблемах человека, допустившего такой позор.

41 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page