top of page
  • Voilà Mahalla

Концерт Хаски в Ташкенте отменен «по политическим причинам»

Ташкентские любители творчества рэпера Хаски получили сообщение от организаторов концерта 24 января 2023 о том, что концерт отменяется «по политическим причинам». Организаторы сообщили, что ряду посетителей «Семь Пятниц» не понравился факт концерта, и «организаторы покопались в вопросе и решили, что им спокойнее будет отменить концерт». Вместе с тем организаторы выразили надежду, что концерт все же состоится.


В социальных аккаунтах самого рэпера новостей об отмене концерта в Ташкенте еще нет.


Кто такой Хаски?

Хаски (Дмитрий Кузнецов) – русский рэпер и хип-хоп-исполнитель. Хаски сравнивают с Есениным из-за «народного» происхождения и тем в творчестве, и насыщенного цитатами текстов. В интервью с GQ Хаски сравнивал себя с колдуном, живущим на окраине деревни.

После альбома «Любимые песни (воображаемых) людей» 2017 года, где Хаски описывал жизнь маленького человека, серости его бытия, репер стал популярным среди русскоязычных пользователей интернета.


Причем тут Хаски и политика?

В 2018 году рэпер был задержан на краснодарском концерте, после звонка из прокуратуры с требованием отменить концерт. Ему дали 12 суток административного ареста и угрожали более серьезными проблемами. В ответ, за хаски заступились реперы Оксимирон, Нойз МС и Басты — и устроили благотворительный концерт. Освобождение Хаски российские СМИ объясняли реакцией гражданского общества и вмешательством людей из администрации президента.


Тексты Хаски полны критики текущего правящего режима в Российской Федерации («Седьмое октября», «Панелька», «Поэма о Родине»). Краснодарским судом запрещены к распространению на территории РФ четыре клипа рэпера: «Иуда», «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17».


Хаски и Война

В ноябре 2022 года Дмитрий Кузнецов объявил о том, что отправился в зону проведения СВО на Украине, чтобы записать новый альбом. Ранее Хаски выпустил трек «Бог Войны», где лирический герой вероятно участвует в СВО и погибает после удара дрона.

До этого рэпер уже приезжал в ДНР и ЛНР с концертами, выступая перед военными, а также снимая документальный фильм о луганских резервистах-музыкантах местной филармонии. Репер также активно помогал местным жителям, отправлял гуманитарную поддержку, и познакомился командирами боевых подразделений русского ополчения, за что подвергся критике со стороны ряда музыкальных исполнителей.

87 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page